<-->
<-->

Welcome

26/2/13

Maduro Lampreado o Emborrajado

Ingredientes:

4 plátanos maqueños maduros
1 taza de leche
2 huevos
2 tazas de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 tazas de aceite
1/4 de queso cortado en tiras largas.

Elaboración:

Cortar los maqueños a lo largo, sin que se separen por completo; dorarlos en una sartén con aceite. Retirarlos del fuego dejarlos enfriar. Luego rellenar el corte con las tiras de queso y reservar.
Batir en un recipiente la leche, la sal y el polvo de hornear, agregar los huevos, adicionar la harina (cernida), y mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Introducir los maqueños (que reservamos al inicio) en la masa y cubrirlos completamente. Retirarlos y freírlos en aceite caliente, pincharlos con un tenedor para que también se cocinen por dentro.
Retirar los aborrajados del aceite, colocarlos sobre papel absorbente para extraer el exceso de aceite.

Servir caliente.

2 comentarios: