Ingredientes
1 libra de pulpa de res
1 libra de costilla de res
1 yuca
3 papa
1 taza de verdura
1 hoja de col
2 zanahoria
2 choclo tierno
4 verde grande
2 taza de maní molido
3 cucharada de achiote líquido
2 tomates
2 cebolla colorada
1 pimiento verde
3 diente de ajo
1/4 taza de cilantro
1 cucharadita de achiote en pasta
1 taza de arveja
2 huevos
20 pasa
10 aceituna sin semilla
1 taza de hierbabuena
comino
sal
pimienta.
Preparación
Elaborar un caldo de res con la pulpa y la costilla y cocer en el mismo los vegetales según su dureza: choclo, zanahoria, yuca, papas, verduras y col
Para preparar las bolas cocer la mitas de los verdes en este caldo, una vez cocidos retirarlos, majarlos y mezclarlos con la otra mitad del verde crudo rallado, añadir maní molido y achiote. Formar bolas medianas según el número de platos a servir.
Para el relleno de dichas bolas elaborar un refrito con tomate, pimiento, cebolla, ajo, cilantro y achiote en pasta, luego agregar la carne cocida de pulpa previamente picada, arvejas, pasas, aceitunas sin semilla, huevo duro, sazonar con comino, sal y pimienta; con esta preparación rrellenar las bolas de verde. Para este ejercicio es conveniente humedecerse las manos, de esta forma la masa no se pega en los dedos
Agregar las bolas ya rellenas al caldo, dejarlas cocer a fuego lento, y una vez que flotan es porque están listas. Agregar hierbabuena troceada al final, rectificar sal y pimienta.
VERDADERAMENTE
ResponderEliminarES UNA DELICIA Y TIENE QUE SER UN DELEITE PARA NUESTRO PALADAR.
SE VE RIQUISIMO,ME VOY ATREVER A PREPARARLO Y LA LES CONTARE QUE TAL ME HA SALIDO.
HASTA ENTONCES SIGAN DISFRUTANDO DE TODAS LAS RECETAS ECUATORIANAS, TODOS MIS COMPATRIOTAS
QUE SE ENCUENTRAN EN NUESTRO BELLO PAIS..
NOTA:
ResponderEliminarSOY UNA ADMIRADORA VUESTRA
LES ESCRIBO DESDE ESPAÑA
CON MUCHO CARIÑO...
PARA EL Y/O LA AUTORA DE TODAS ESTAS
RECETAS MARAVILLOSAS.
GRACIAS TAMBIEN POR DARNOS A CONOCER,LAS DIFERENTES CIUDADES,PAISAJES,Y HABLARNOS A CERCA
DE ELLOS..