Ingredientes
2 libras de atún fresco o albacora
1 libra de yuca fresca
2 cucharadas de aceite
2 tomates, picados
1 cebolla, picada
1 cucharadita de aji en polvo
2 cucharaditas de comino molido
8 tazas de agua
5 ramitas de cilantro o culantro
Sal al gusto
Limón al gusto
Curtido de cebolla y tomate (Tomate en trozos y cebolla picada)
Preparación:
Prepare un refrito con la cebolla, el tomate, al comino, el aji y la sal.
Añada el agua y las ramitas de cilantro.
Añada el atún o la albacora cuando el agua empiece a hervir, cocine hasta que el atún o la albacora esté listo, aproximadamente unos 15 minutos.
Cierna el caldo donde se cocino el agua y guárdelo para cocinar la yuca.
Separe el atún en lonjas, guarde para añadir mas tarde.
Haga hervir el caldo de atún o la albacora y añada las yucas, cocine hasta que estén suaves.
Saque las yucas y córtelas en pedazos pequeños.
Vuelva a poner las yucas picadas y las lonjas de atún o la albacora en el caldo, rectifique la sal y caliente hasta que esté listo para servir.
Para servir el encebollado de pescado se pone una buena porción del curtido de cebolla y tomate en cada plato. Si desea puede aderezar el plato con gotas de limón y ají.
Como acompañante sirva chifles, canguil o tostado.
ola si ecuatoriano asta la muerte
ResponderEliminarGRACIAS A ECUATORIANO HASTA LA MUERTE
ResponderEliminarPOR COMPARTIR ESTAS DELICIAS
DE NUESTRO QUERIDO PAIS ECUADOR
CUANDO LOS PREPARE ESTE PLATO,
YA OS COMENATRE QUE TAL ME SALIO..
SALUDOS DESDE ESPAÑA....